Политолог: Отъезд ПСРМ в Москву - оскорбление избирателей

Embed:

Отъезд фракции социалистов в полном составе в Москву якобы в поисках решения по созданию парламентского большинства - не что иное, как оскорбление в адрес граждан Молдовы. Так считают гости ток-шоу Фабрика.

"На самом деле, это оскорбление обществу в целом, и блоку ACUM в частности. И вы думаете, что после такого повального повиновения и унижения акумовцы будут настаивать на создании рабочей группы?", - сказал политолог Анатол Цэрану.

"Блок ACUM потерпит фиаско. С социалистами невозможно построить общий дом, и это было очевидно еще в начале переговоров. Никто ничего не понимает, избиратели растеряны", - сказал политический аналитик Корнелиу Чуря.

По мнению экспертов, ПСРМ оставляет место для переговоров с Демократической партией Молдовы.

"Или ACUM принимает или условия, или досрочные выборы, как альтернативу. А вариантов для ДПМ сформулировано не было. Социалисты вернутся с очень четкими инструкциями. И если они ни под каким видом не пойдут на контакт с ДПМ, это не будет решением ПСРМ, это будет решением Москвы. Это значит, что Москва полностью исключает из игры ДПМ во главе с Плахотнюком. - И Москва включает в игру блок ACUM", - сказал Анатол Цэрану.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий