Политологи: Молдова вправе рассчитывать на международную поддержку в ситуации с молдавскими пилотами

Москва и администрация президента Молдовы несут полную отвественность за ситуацию вокруг пилотов, бывших заложниками в Афганистане и ставших заложниками политических интересов. Так считают политологи. По их словам, Молдова вправе рассчитывать на международную поддержку.

"И Москва, и администрация президента Молдовы несут политическую и человеческую ответственность. Это выходящее из ряда вон преступление, и действия молдавского МИДа в этой ситуации естественны", - сказал политический аналитик Петру Богату.

Эксперты говорят, что по международным дипломатическим правилам Москва должна незамедлительно ответить на ноту протеста. Но не исключают, что ответа придется дожидаться.

"Мне кажется, что единственная возможность сейчас - использовать международный фактор, чтобы на Россию оказали давление, заставив учитывать наши интересы", - добавил политический аналитик Анатол Цэрану.

"Думаю, что план возвращения наших сограждан, составленный определенными представителями Кремля и президентом Додоном, будет доведен до конца даже в нарушение принципов государственного суверенитета. Важно, чтобы наши власти сообщали об этих нарушениях и продолжали выдвигать претензии",- заключил политический аналитик Корнелиу Чуря.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий