Полотнище раздора: председатель Единецкого района поднял флаг, который ПКРМ использовала на протестах

Embed:

Руководство Единецкого района нарушает законодательство и обесценивает государственные символы, считает вице-председатель Национальной комиссии по геральдике Сильвиу Табак. Скандал разразился после того, как председатель района решил поднять флаг, который коммунисты использовали в ходе протестов перед зданием районного совета.

Решение поднять флаг принял председатель района. «Это из патриотических чувств. Это связано с тем, что люди видели и понимали нашу культуру, наши традиции, понимали, кто наши предки», - сообщил председатель Единецкого района Олег Скутару.

Районные советники от других партий утверждают, что были застигнуты врасплох. «Он только что появился, чем несколько удивил нас. На заседаниях районного совета вопрос о его поднятии никогда не обсуждался», - отметила районный советник от ДПМ Галина Мосорик.

«Не могу сказать, почему был поднят флаг, который не представляет собой государственную символику. У нас даже нет нормального бюджета, чтобы позволить себе капризы по отношению к центральной власти. Думаю, что это акт неповиновения», - сказал в свою очередь районный советник от ЛП Виктор Русановский.

Зампредседателя Национальной комиссии по геральдике Сильвиу Табак утверждает, что поднятие этого флага незаконно. Более того, он не представляет никакой исторической ценности, и ему не место у входа в госучреждение. 

«Действия единецких властей могут быть квалифицированы как осквернение государственных символов. Если об этом знал председатель района и другие публичные лица, то нарушение куда более серьёзное», - заметил Сильвиу Табак.

Впервые ПКРМ использовала этот флаг в ходе избирательной кампании в 2010-ом году. С тех пор он присутствует на всех акциях протеста коммунистов. Флаг красно-голубого цвета, с головой зубра и звездой между рогов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий