Польша будет поддерживать Молдову на пути евроинтеграции

Embed:
Польша продолжит поддержку Молдовы на пути евроинтеграции. Об этом заявил маршал сената Польши Станислав Карчевский на совместной пресс-конференции с председателем парламента Андрианом Канду. В свою очередь, спикер подчеркнул, что страна - партнер является надежным другом Молдовы.

"Польша - очень важный партнер, в том числе с экономической точки зрения. Она помогает нам как в продвижении нашей продукции, так и в продвижении инвестиций. Безусловно, посредством этого визита и последующих, мы укрепим сотрудничество между Молдовой и Польшей", - cказал председатель парламента Андриан Канду.

"Польша поддерживала и будет поддерживать стремления Молдовы к интеграции. Мы видим много изменений и реформ, и очень ценим это. Мы знаем, что на пути, по которому идет Молдова, есть много проблем, и мы хотим поделиться нашим опытом, чтобы помочь вам дойти до цели", - заявил маршал сената Польши Станислав Карчевски

Андриан Канду ознакомил маршала с работой парламента и показал ему зал пленарных заседаний. Станислав Карчевский оставил запись в почетной книге законодательного органа.

Маршал сената Польши встретился накануне и с главой кабмина Павлом Филипом. Они обсудили возможности укрепления молдо -польского сотрудничества. Премьер поблагодарил партнеров за поддержку и подчеркнул, что до сих пор Польша инвестировала в различные проекты примерно миллион евро.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий