Полторы тысячи детей из малоимущих семей получили подарки к Рождеству от сотрудников Инспекции по чрезвычайным ситуациям

Полторы тысячи детей из малоимущих семей получили подарки к Рождеству. Поздравили их сотрудники Инспекции по чрезвычайным ситуациям и представители религиозных организаций. Большая колонна стартовала с Площади великого национального собрания.

"Здесь больше ста машин, мы посетим 300 семей. Люди собрали много продуктов, одежды и других предметов первой необходимости", - сказал председатель ассоциации Terra Valahia Валериу Виеру.

"Оказание помощи ближним - это очень важно. Поэтому церковь поддержала и благословила эту акцию", - добавил секретарь Митрополии Молдовы Вадим Кейбаш.

Первую остановку сделали в селе Микэуць, у Евдокии Которобай, которая сама воспитывает четверых внуков. Мама детей - за границей, отец бросил семью.

- Мы сладости не покупаем, нет возможности.
- Почему вы плачете?
- Да так...
- Разволновались?
- Да.

Малыши получили в дар сладости, игрушки и одежду, и отблагодарили гостей стихами.

Помощники Деда Мороза ходили из дома в дом. В этом селе подарки получили 23 ребенка. Гостей они отблагодарили колядками.

В Страшенах остановку сделали у многодетной семьи Поклитару. Самый младший из детей - Михэицэ - первым выбежал на порог встречать гостей.

- Это большая радость. Мы не ожидали такого сюрприза.
- В этом году Дед Мороз уже приходил к детям?
- Нет, не приходил.

"Мы привезли рождественские подарки и вещи, необходимые этим семьям. Им нужна наша поддержка", - заключил замглавы ГИП Георгий Кавкалюк.

Рождественский караван организовали в третий раз.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий