Полузащитник румынского ФК получил от ФФМ приглашение играть за сборную Молдовы

Embed:

В молдавской сборной может появиться еще один натурализованный футболист. Аргентинец с бессарабскими корнями Николас Горобцов подтвердил в эксклюзивном интервью Publika TV, что на него вышли представители Молдавской федерации футбола и предложили играть за национальную команду. Горобцов ответил согласием.

Николас Горобцов готов защищать цвета сборной Молдовы. Он уже выучил румынский язык и в начале следующего года планирует подать документы на получение молдавского паспорта.

"Я разговаривал с кем-то из федерации, сказал, что хочу играть за Молдову. Сейчас надо обсудить, как оформить документы для этого. Решим вопрос и смогу выступать за сборную", - сообщил футболист.

Горобцов играет в чемпионате Румынии за команду "Поли Тимишоара" на позиции полузащитника. Он может стать вторым натурализованным футболистом в сборной Молдовы после бразильца Луваннора из тираспольского "Шерифа".

"Надеюсь, что документы будут оформлены оперативно и я смогу выступить за сборную Молдовы уже в следующем году. Сейчас я отправляюсь в Аргентину - в отпуск. Когда вернусь, сразу же возьмусь за оформление документов. Думаю, все будет хорошо", - добавил полузащитник ФК "Поли Тимишоара".

У Николаса Горобцова двойное, аргентинско-итальянское гражданство. Имеет он и молдавские корни. Прадед футболиста родился в Кишиневе. Вскоре после окончания второй мировой войны он вынужден был эмигрировать в Аргентину.

Николасу Горобцову 23 года. Футбольную карьеру он начал в итальянском клубе "Виченца". Выступал также за "Торино", "Чезену" и "Ночерину".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий