Помощь ветеранам: по шесть тысяч леев получили еще 20 человек

Embed:

"Лотерия Националэ а Молдовей" продолжает кампанию по оказанию финансовой поддержки ветеранам вооруженного конфликта на Днестре 1992 года. По шесть тысяч леев получили еще 20 человек.

Юрий Норок стал участником военных действий, когда ему было всего 20 лет. Молодой полицейский получил ранения. Прошел десятки курсов лечений. Во время одного из них заразился гепатитом.

"Очень своевременная помощь, смогу купить майский мёд, что-то из натуральных продуктов, чтобы укрепить немного организм", - сказал мужчина.

За территориальную целостность Молдовы воевал и Виктор Килинчук. Домой 27-летний парень вернулся без ноги: "Мы были среди первых. Меня ранили, когда появились первые погибшие. Молодым парнем остался без ноги, работать не мог. Впал в депрессию, психологически очень трудно было. Но благодаря поддержке родных, семьи, друзей, с которыми воевал, вышел из этого состояния". Друзья до сих пор очень помогают".

В 90-е годы полковник Василий Северин был командиром батальона полиции особого назначения и находился в приднестровском регионе с 1990 по 1992 год: "Я рад, что стоял у истоков государства Республика Молдова. После войны перенес инсульт, церебральный аневризм. Это всё из-за ее последствий".

Наиболее нуждающихся ветеранов компания "Лотерия Националэ а Молдовей" помог найти Союз офицеров.

"Среди тех, кто стоит у нас на учете, у свыше двух тысяч пенсионные удостоверения по инвалидности. Ветеранам очень нужна помощь, ежедневно им необходимы лекарства", - сказал вице-председатель Союза офицеров Николай Маковей.

Ветераны войны получают пособие в сто леев в месяц, вернувшиеся с войны инвалидами - по 500 леев. Предусмотрены надбавки за воинское звание. В нашей стране более 27 тысяч ветеранов войны на Днестре 1992 года, более 8 с половиной тысяч ветеранов афганской войны, ещё 445 - воевавших в других государствах.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий