Понять, простить: Филат рассказал об общении с бывшими коллегами, вышедшими из ЛДПМ, на энергетическом уровне

Embed:
Аплодисментами приветствовали члены Либерал-демократической партии своего бывшего председателя Влада Филата, который выступил перед ними на Национальном совете формирования. Созвали его по случаю 12-ой годовщины со дня создания ЛДПМ.

Первым слово взял нынешний председатель ЛДПМ Тудор Делиу: ''Мы перезапустились после сложного периода для партии. В первую очередь, мы продолжим укреплять ее, чтобы ЛДПМ присутствовала во всех населённых пунктах Молдовы.''

После него выступил и Влад Филат: "Я попрошу вас понять меня, может моя речь не такая связная, какой она была раньше, но говорить в президиуме и в такой атмосфере мне не совсем привычно. Я привык, что вокруг меня люди в масках, знаете, немного другая атмосфера... столько можно было ещё сказать."

Бывший председатель ЛДПМ отметил, что в ближайшее время не планирует возвращаться в политику: "То, чем я буду дальше заниматься, я пока не решил. У меня нет сейчас точного ответа, я проконсультируюсь с теми, с кем смогу - в стране и зарубежом."

В следующую пятницу у Влада Филата запланирован личный визит в Венгрию. Там он намерен встретиться с премьер-министром Виктором Орбаном, с которым, по словам бывшего лидера ЛДПМ, его связывают дружеские отношения. Филат подчеркнул, что у него нет ограничений на выезд из страны. Тут же он добавил, что ни на кого не держит зла, за то, что последние четыре года провел в тюрьме.

''Спустя 50 месяцев, я душевно спокоен, не озлоблен и у меня нет желания мстить. Я свободен и благодарен богу, что помог мне выйти таким, какой я сейчас'', - сказал экс-премьер. 

Филат также поблагодарил бывших коллег по партии, которые поддерживали его все это время. Он также призвал всех покинувших ЛДПМ вернуться, но только после того, как они пройдут определённую проверку: ''В тюрьме я ни с кем не встречался и не контактировал, но на энергетическом уровне мы общались с бывшими коллегами, они ушли, сделав выбор между свободой и членством в партии. Я считаю, что их нужно понять и принять обратно домой, в партию.''

А что же касается 12 лет со дня создания ЛДПМ бывший лидер заявил, что они были иной раз похлеще сюжетов многих известнейших сериалов: ''Сериал, более или менее популярный в Молдове, но очень популярный в мире - "Игра престолов", не стоит и ломанного гроша по сравнению с тем, что мы пережили в течение этих 12-ти лет."

После выступления Филат покинул заседание совета. На улице его ждала группа колядующих. Либерал-демократическая партия была создана 8 декабря 2007 года, а зарегистрирована в Минюсте 25 января 2008-ого.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий