Пополнение на птичьем дворе: фермеры выращивают для продажи первых в этом году цыплят

Embed:

Из-за аномально теплой для зимы погоды в фермерских хозяйствах раньше чем обычно появились цыплята. Виктор Плэмэдялэ из села Новые Русешты Яловенского района планирует выставить на продажу птенцов уже через месяц. 

"В этом году мы начали раньше из-за температуры. Тепло. Я рассчитывал где-то в мае или апреле. Здесь у нас сто 10-дневных и более ста двухнедельных цыплят, где-то так. Посмотрим, сколько в итоге будет яиц: 500, одна, две, три тысячи", - говорит фермер Владимир Плэмэдялэ. 

Инкубационный период составляет 21 день. Цыплята, извлеченные из инкубатора, более  хрупкие, чем те, что из-под наседки.  Хозяин их бережет как зеницу ока: "Еда, вода, витамины и так далее. Ночью мы топим, включаем лампы, работает печь".

Через несколько недель в хозяйстве Виктора Плэмэдялэ появятся утята и птенцы цесарки: "Здесь у нас около 600 штук. Они уже начали нестись. Обычно это бывает в мае. В этом году получится раньше. Если понадобится, может задействовать и инкубатор. Этот период продолжается 28 дней".

Месячного цыпленка на рынке можно будет купить за 25-30 леев.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий