Популярность Николая Тимофти и Дорина Киртоакэ снизилась

Embed:

Популярность президента Николая Тимофти и столичного градоначальника Дорина Киртоакэ в глазах граждан Молдовы снизилась. Таковы данные нового опроса, проведенного Центром социологических исследований CBS-AXA в сентябре этого года.

Больше всего граждане Молдовы доверяют премьеру Владу Филату. Он набрал 39 процентов голосов опрошенных. За ним следует председатель ПКРМ Владимир Воронин, которому доверяют 36 процентов граждан. 

На третьем месте в списке находится мэр Кишинева Дорин Киртоакэ с 32 процентами. Популярность последнего по сравнению с предыдущими результатами снизилась на пять процентов.

Председатель молдавского парламента Мариан Лупу набрал 27 процентов, лидер ЛП Михай Гимпу - 19. Главе государства Николаю Тимофти доверяют 15 процентов респондентов.

Далее в рейтинге находится председатель ПСРМ Игорь Додон с семью процентами, за ним следует вице-председатель законодательного органа Владимир Плахотнюк.

Лидер СДПМ Виктор Шелин и башкан Гагаузии Михаил Формузал получили чуть более трех процентов каждый. 

Опрос проводился в 90 населенных пунктах страны, в период с 19 по 27 сентября, в нем приняли участие 1225 человек. Статистическая погрешность составляет + / - 2,8 процента.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий