Попытка номер два: Майя Санду вновь не встретилась с госсекретарем США

Embed:

Незваный гость: по сообщению правительства премьер Майя Санду с подчиненными отправилась в США на встречу с госсекретарем Майком Помпео. Однако, госдепартамент США сообщает, что с 17 по 19 сентября американский чиновник совершает визит в Джедда, Саудовскую Аравию, и Абу Даби. Там он собирается обсудить с принцами-наследниками недавнее ЧП - нападение дронов на нефтяные установки в Саудовской Аравии. На повестке дня также вопрос о координации действий в борьбе против иранской агрессии в регионе.

Напомним, нынешний визит - это уже вторая попытка Санду попасть на прием к Помпео. В первый раз в начале сентября она отложила визит, поскольку на намеченные ею даты высокопоставленный американский чиновник, как оказалось, имел другие планы - на эти дни у него были намечены встречи в Брюсселе. Несостоявшийся тогда визит обошелся казне в копеечку - сгорели деньги, перечисленные на бронирование билетов и отеля. Это подтвердила сама Майя Санду. Однако, точная сумма неизвестна - на письменный запрос журналистов ответа до сих пор не поступило.

В этот раз в состав молдавской делегации, помимо премьера Санду, включены министр внутренних дел Андрей Нэстасе, министр иностранных дел Нику Попеску, глава минфина Наталья Гаврилица и двое советников. В пресс-релизе правительства говорится, что кроме встречи с Помпео программа двухдневного визита Маий Санду включает также встречи с другими американскими чиновниками, предпринимателями и представителями молдавской диаспоры в Вашингтоне.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий