Попытка номер два: Руслан Кодряну вновь подал документы для регистрации в предвыборной гонке

Embed:

После того, как во вторник Апелляционная палата аннулировала решение Кишинёвского окружного избирательного совета не регистрировать Кодряну, в среду он вновь подал свои документы в окружной избирательный совет для регистрации в предвыборную гонку на должность мэра столицы. По закону, ждать ответа ему придется 24 часа.

"Решение Апелляционной палаты аннулировало причины, на основании которых меня отказались регистрировать. То есть сейчас больше нет причин отказывать мне в регистрации. Сроки проверки списков также истекли, согласно Кодексу о выборах. То есть у окружного избирательного совета нет других вариантов, кроме как зарегистрировать меня для участия в выборах", - заявил Руслан Кодряну.

С другой стороны, вице-председатель Кишиневского окружного совета Инна Бабин заявила, что заявку Кодряну рассмотрят не раньше, чем получат мотивационную часть решения Апелляционной палаты и непонятно, случится ли это до 10 утра четверга. В случае регистрации, Руслану Кодряну остаётся всего 10 дней на предвыборную кампанию.

Бывший и.о. генерального мэра столицы является единственным независимым кандидатом в мэры Кишинёва. Он представил более 10 тысяч подписей. Кишинёвский окружной избирательный совет решил, что около 800 из них недействительны. Кодряну обжаловал решение в ЦИК, которая сохранила это решение. Также сделали и судьи Кишинёвского суда с офисом в секторе Рышкань. Всё же, Апелляционная палата отклонила это решение.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий