Порческу: Элла Малай должна извиниться и уйти в отставку

Embed:

Элла Малай, исполняющая обязанности директора Национального агентства продовольственной безопасности, должна подать в отставку. Такого мнения придерживается директор Республиканского центра ветеринарной диагностики Григорий Порческу. Он возмущен обвинениями в халатности, которые поступили в адрес Центра на фоне скандала с рыбой, зараженной паразитами. По его словам, ветеринары своевременно предупредили Агентство о ситуации и возможных рисках, но оно их проигнорировало.

''Сначала мы проинформировали их в электронном формате, а затем на бумажном носителе. Все эти 72 лота, о которых идет речь, получили сертификаты Национального агентства продовольственной безопасности. Мы требуем, чтобы Элла Малай попросила прощения у всех потребителей Республики Молдова, которых она ввела в заблуждение. Затем она может уйти в отставку", - заявил директор Центра ветеринарной диагностики Григорий Порческу.

На специально созванной пресс-конференции сотрудники Центра ветеринарной диагностики представили доказательства того, что они честно и своевременно выполнили свой долг.

''Тут указаны общий вес и объем. В брюшной полости обнаружены гельминты. В Национальном агентстве продовольственной безопасности читают, видят все это, знают куда поступит рыба и, тем не менее, выписывают сертификаты'', - отметил глава Управления паразитологии Игорь Пынсару.

Элла Малай была недоступна для комментариев по поводу заявлений Порческу. На сайте Агентства новых сообщений для прессы также не размещено. Скандал с зараженной рыбой, поступившей в школы и больницы, вспыхнул несколько дней назад. Премьер Майя Санду обвинила профильные структуры в халатности. Начата проверка, виновных обещают наказать.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий