«Порошенко был избран с первого тура, потому как украинские граждане оказались умнее многих политиков»

Граждане Украины показали себя более умными, нежели политики Украины и России, избрав президента страны в первом же туре. Такого мнения придерживаются гости передачи «Фабрика».

«Это важный этап для Украины. Это убедительная победа придает законность всенародно избранному президенту. Он на первом месте во всей стране. Граждане оказались умнее многих политиков, показывая, что видят в Порошенко взвешенного человека. Мы не можем говорить, что он является человеком Москвы. Украинцы выбрали во главу страны признанную большинством населения личность», - сказал завкафедры международных отношений и политологии УЛИМ Михай Черненку.

А эксперт консультативного права Николай Осмокеску говорит, что результаты выборов на Украине нельзя поставить под сомнение.

«Это президент, избранный волеизъявлением электората результата ми, превосходящими все остальные. Нельзя это поставить под сомнение. Народ оказался умнее и он проголосовал за то, что сам желает. Проевропейская ориентация президента известна давно. Он известен своим сильным характером, когда нужно принимать меры, у него есть политический опыт. Он был министром иностранных дел, министром экономики, знает английский, французский языки. Он хорошо известен в западных кругах», - отметил Николай Осмокеску.

Вместе с тем, эксперт Idis Viitorul Корнелий Чуря говорит, что ситуация на Украине вовсе не «розовая».

«Украина не может идти успешно по европейскому пути именно потому, что существуют внутренние конфликты. Очень трудно начинать переговоры с Крымом. Если начинаешь дискутировать с Россией, ты должен признать или не признать аннексию Крыма. Он олигарх. Если революция началась из-за коррупции, то сейчас смешно, что был избран олигарх. Ситуация ничуть не розовая. И то, что был избран президент – это хороший шаг, но предстоит еще большая работа», - заявил Корнелий Чуря.

Постоянный гость передачи Кристиан Табэрэ уточнил, что Порошенко уже сделал несколько ошибок. «Еще не успел вступить в должность, но уже наступает в капкан. У него нет правительства, и главной его задачей должно было бы объявление досрочных выборов. И ему должно помогать правительство. Он путает Украину с фабрикой по производству сладостей, где думает, что знает, что делает. Порошенко должен быть очень внимательным. Хорошо то, что он является бизнесменом и умеет вести переговоры. Но он должен делать бдительно делать шаги», - заключил журналист Кристиан Табэрэ.

Publika.md напоминает, что сегодня председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил об отсутствии необходимости в проведении второго тура президентских выборов. После подсчета 90,01% протоколов на выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко с 54,22% голосов избирателей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий