Порошенко: Ни одна страна не платила такую высокую цену за сближение с Евросоюзом

Embed:

Ни одна нация не платила такую высокую цену за сближение с Евросоюзом, как Украина. Об этом заявил президент соседней страны Петр Порошенко на пленарном заседании саммита Украина-ЕС. Делегацию Евросоюза представляют председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Украина четко заявила о своих европейских стремлениях и европейском выборе. И мы никому это не отдадим. Это очень важно, когда результаты нашей работы может увидеть каждый”, - сказал президент Украины Пётр Порошенко.

В своей вступительной речи Порошенко подчеркнул, что саммит уже вошел в историю под девизом безвиза и ассоциации. А глава Евросовета Дональд Туск отметил успехи, которых добилась Украина, и призвал продолжить реформы.

”Вместе мы многого достигли. Но мы прошли только половину пути. Я убежден - если вы и дальше будете столь решительными, храбрыми и последовательными, если вы выдержите груз реформ, вы достигнете своих целей и своей мечты”, - заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

На повестке саммита - обсуждение реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, реформы в соседней стране и усиление поддержки со стороны Евросоюза, а также ситуация в Донбассе и на Крымском полуострове.


Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »