Порошенко призвал военную авиацию Украины сдержать «амбиции России»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине необходимы военно-воздушные силы, которые способны отбить атаку любого противника. Об этом он сказал в пятницу, 24 июня, во время выступления в Харьковском университете воздушных сил, передает Лента.ру со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание амбиций Российской Федерации, которая будет способна нанести адекватный удар в ответ любому агрессору», — сказал Порошенко.

Он добавил, что боевая авиация украинскими силовиками в Донбассе не используется, однако летательные аппараты применяются для транспортировки раненых, личного состава и военного имущества. По его словам, на восстановление техники ВВС в 2016 году государство выделило примерно 2,5 миллиарда гривен (около 140 миллионов долларов). «Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью — 35 самолетов и 15 вертолетов», — заключил президент Украины.

17 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. По его словам, среди европейцев доминирует позиция «русских злить нельзя». 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий