Порошенко заявил, что парламентское большинство будет создано на основе его партии

Embed:

Петр Порошенко заявил, что парламентское большинство будет создано на основе его партии, а предложение для формирования коалиции будет открыто для многих политических сил, кроме "Оппозиционного блока".

"Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я вас поздравляю с этим. Украинцы нанесли решающий удар по этому формированию", - заявил президент Украины.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко разочарован результатами эксит-поллов: "Мы ожидали лучшего результата для нашей партии. Прежние прогнозы обещали нам 12-13% голосов, и мы надеялись на второе место".

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко довольна набранными голосами: "Впервые за последние 23 года в парламенте будет проевропейское большинство, это огромное достижение для Украины. Это ещё больше приблизит Украину к Евросоюзу".

По мнению некоторых украинских  политологов,  вновь избранному парламенту будет непросто работать. А вошедшие в него партии будут перекладывать ответственность за происходящее друг на друга.

«Жизнь заставит договариваться, не только о своих возможностях и полномочиях, рано или поздно речь будет идти об ответственности за то что происходит в стране.  И рано или поздно кто-то  начнет перекладывать эту ответственность друг на друга», - говорит социолог, политический комментатор Евгений Копатько.

В выборах участвовали 29 политформирований.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий