После скандала с червивой рыбой главу лаборатории Центра ветеринарной диагностики отстранили от должности

Embed:

Главу лаборатории Республиканского центра ветеринарной диагностики отстранили от должности. Об этом заявила замдиректора Национального агентства продовольственной безопасности Элла Малай на заседании правительства.

Связано это с делом о поставке 73 партий зараженной рыбы в учебные заведения, больницы и на рынки страны, о котором ранее говорила премьер Майя Санду. После обнаружения порченного товара был созван экстренный совет лаборатории Республиканского центра ветеринарной диагностики и изменен его состав. В учреждении также проводится аудит.

"Мы распорядились провести работу и в районах Молдовы. Инспекторы проводят проверки в соцучреждениях, в том числе на торговых и сельскохозяйственных рынках", - заявила замглавы НАПБ Элла Малай.

"Я прошу вас ничего не скрывать и сообщать о любом обнаруженном отклонении должным образом и нам, и правоохранительным органам, и прокуратуре, НЦБК. Потому что ваше учреждение было создано для нашей защиты. И очень важно называть компании, которые позволяют себе травить население", - сказала Майя Санду.

На прошлой неделе премьер Майя Санду заявила на брифинге, что в госучреждения якобы поставили 73 партии зараженной паразитами рыбы. Их импортировали с 20 августа по 4 октября. Национальное агенство продовольственной безопасности и представители Республиканского центра ветеринарной диагностики знали о нарушениях. Их обнаружили в результате инспекции, проведенной комиссией правительства и полицией в НАПБ и лаборатории, занимающейся анализом импортных продуктов. Было открыто уголовное дело.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий