После трехнедельной паузы состоится заседание Совета АЕИ

Embed:

Лидеры правящей коалиции встретятся сегодня, 7 февраля, на заседание Совета Альянса за евроинтеграцию после трехнедельной паузы. Об этом сообщил для Publika TV почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков.

Дьяков говорит, что возможно сегодня будет объявлено общее решение относительно проведения нового референдума по внесению поправок в Конституции. При этом, демократ надеется, что президент Молдовы будет избран в марте.

Ранее премьер Влад Филат и исполняющий обязанности президента Мариан Лупу заявляли, что сначала необходимо исчерпать все возможности для избрания главы государства в парламенте. И только затем проводить референдум.

Лишь Либеральная партия уже обнародовала свои предложения по внесению поправок в Основной закон. Либералы выступают за уменьшение необходимого для выборов президента числа голосов депутатов до 51-го, а также за снижение возраста кандидатов - с 40-ка до 35-ти лет. Кроме того, они предлагают, чтобы глава государства назначал премьера по предложению парламентского большинства, а не после консультаций с фракциями.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий