После выборов АЕИ обещает вернуться к "главному вопросу"

Embed:

Закончатся выборы, и вопрос об избрании главы государства снова будет включён в повестку дня. Так считают представители Альянса за евроинтеграцию. Своим мнением они поделились на передаче Fabrika на Publika TV.

«Существовало молчаливое согласие - до местных выборов не поднимать вопрос об избрании главы государства. Пройдут местные выборы, и я полагаю, что политики с чувством долга подумают о стране, и мы действительно изберем президента», - заявил почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков.

Депутат от ЛП Влад Лупан не отрицает, что решение вопроса станет возможным в будущем, если некоторые коммунисты захотят голосовать.

Либерал-демократ Валериу Стрелец уверен, что если Игорь Додон выиграет борьбу за мэрию, ПКРМ не будет голосовать за главу государства.

«При таком раскладе, каким бы ни был альянс и какую бы кандидатуру он не выдвигал, маловероятно, что ПРКМ проголосует за нее, когда поймет, что возможно осенью или в начале 2012-года у них появится шанс вернуться к власти», - заметил первый вице-председатель ЛДПМ.

Президента в Молдове нет с апреля 2009-го года.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий