Последний предвыборный опрос: Доверие к ДПМ растёт

Embed:

Доверие к Демократической партии Молдовы растёт. Формирование занимает второе место в предпочтениях избирателей. Демократы опережают блок тандема ПДС-ППДП и догоняют социалистов, которые, в свою очередь, теряют популярность. Таковы результаты последнего опроса, проведенного IMAS совместно с американской компанией Lake Research Partners. 

Согласно исследованию, по итогам выборов 24 февраля в следующий парламент могут пройти три партии и блок. Речь о ПСРМ, ДПМ, блоке ПДС-ППДП и партии Шора. 26% избирателей проголосуют за социалистов. ДПМ поддержат почти 19,5% граждан. Блок ПДС-ППДП получит 16,8% голосов, а партия Шора - 7,5%.

Хотя ПСРМ возглавляет список, она продолжает терять сторонников. За три месяца социалисты потеряли почти три процентных пункта.

В то же время растет доверие к Демпартии. ДПМ занимает в опросе второе месте, опередив блок ПДС-ППДП. За демократов готовы проголосовать 19,4% избирателей. Это на один процентный пункт больше, чем месяц назад и на три процентных пункта больше, чем в декабре прошлого года.

Показатели популярности тандема ПДС-ППДП существенно снизились. За блок Майи Санду и Андрея Нэстасе проголосовали бы 16,8% молдаван, что на 2,2 процентных пункта меньше, чем месяц назад.

В парламент могла бы пройти и партия Шора. Ее поддержат 7,5% избирателей. Это на 2 с лишним процентных пункта больше, чем в конце прошлого года. 

Опрос проводился с 3 по 16 февраля, в нём участвовал 1521 респондент из 124 населенных пунктов. Погрешность составляет плюс-минус два с половиной процента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий