Последствия непогоды: сильный ветер нанес ущерб по всей Молдове

Embed:

Двое полицейских из Дубоссар пострадали накануне в результате непогоды. Сильный ветер перевернул вагончик, в котором они находились. Правоохранителей с различными травмами доставили в больницу, оказали необходимую помощь и выписали домой. Инцидент произошел на полицейском посту у Дубоссарской ГЭС.

Напомним, вчера же ветер сорвал крышу гимназии в селе Мындрешты Теленештского района.

По словам директора гимназии, это здание пока пустует.

"Сейчас в этом здании не проводят уроков. Оно, в общем, в хорошем состоянии, но, если мы не решим проблему, оно начнет разрушаться", - говорит директор гимназии Мындрешт Людмила Босый.

В то же время, столовая гимназии осталась без окон, их выбило шифером.

"В этот момент там находились ученики начальных классов. Они очень сильно испугались. Временно окна закрыли полиэтиленовой пленкой. Сейчас мы ищем возможность решить эту проблему", - добавила директор гимназии Мындрешт Людмила Босый.

По предварительным подсчетам, ущерб достигает 160 тысяч леев.

Согласно Генеральной инспекции по чрезвычайным ситуациям, урон причинен также семи жилым домам и гимназии в селе Кобуска Веке Новоаненского района. Кроме того, ветер сорвал часть кровли детского сада в селе Котюжены Бричанского района. Были повреждены крыши учебных заведений в Ларга и Дрепкэуць.

Специалисты устанавливают точный размер ущерба.

Накануне из-за сильного ветра приостановил работу и таможенный пункт "Моловата". Сейчас он уже действует в обычном режиме.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий