Послы США и ЕС по поводу политического тупика в стране: Мы обеспокоены

Перед тем как провести консультации с парламентскими фракциями, президент Игорь Додон встретился с послом США в Молдове Дереком Хоганом. Автомобиль американского дипломата видели этим утром у госрезиденции. Между тем, в пресс-службе аппарата президента эту информацию пока не подтвердили. Сам же Дерек Хоган заявил, что встречался с Игорем Додоном, и обсуждали они политическую ситуацию в нашей стране.

''Нынешняя политическая ситуация очень сложная. Было важно встретиться с ним и сказать, что мне жаль, что такой коалиции больше не будет, и что правительство, возглавляемое премьером Майей Санду, отправили в отставку", - сказал посол США в Молдове Дерек Хоган.

Посол США отметил, что после отставки кабмина Санду, ПСРМ и блок ACUM могли бы сформировать новый альянс. Он также добавил, что Вашингтон решит, как будет действовать дальше только после того, как прояснится политическая ситуация: ''Мы должны увидеть, какое правительство появится и в зависимости от его состава, будем решать как работать дальше. Важнее всего для нас - продвижение и внедрение реформ.''

Выразил беспокойство по поводу политической ситуации в нашей стране и посол Евросоюза в Кишиневе Петер Михалко. Он уточнил, что после отправки кабмина в отставку не встречался ни с кем из официальных лиц Молдовы.

''Мы обеспокоены тем, что это правительство отправили в отставку. Оно начало эти реформы и мы потребуем от любого кабмина их продолжения", - заявил Петер Михалко.

Однако на вопрос, поддержит ли Евросоюз возможный альянс между ПСРМ и ДПМ, посол ЕС точного ответа не дал.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий