Посол Молдовы в России Андрей Негуца вызван в Кишинев на неопределенный срок

Embed:

Посла Молдовы в России Андрея Негуцэ вызвали на неопределённое время на родину. Министерство иностранных дел приняло такое решение из-за случаев, связанных с давлением российской стороной на молдавских высокопоставленных лиц.

Как отмечают в ведомстве, власти совместно с Андреем Негуцэ намерены рассмотреть пути решения этой проблемы для предупреждения действий, которые привели бы к ухудшению молдо-российских отношений.

Тем временем, президент Игорь Додон написал в соцсетях, что возмущён решением МИДа. Он считает, что эти меры направлены на то, чтобы сорвать его визит в Москву, куда его пригласил Владимир Путин. Глава государства заявил, что поездку не отменит.

Весной этого года, молдавские власти передали Кремлю ноту протеста, в которой сообщалось о ряде нарушений в отношении наших чиновников. Однако Москва на это сообщение до сих пор не ответила.

"Представители молдавской власти, да и рядовые граждане, периодически подвергаются нападкам со стороны российских властей. Они до сих пор не ответили на ноту, вручённую им нашими властями, которые пригласили их обсудить ситуацию и пересмотреть отношение к нашим согражданам. Россия - наш стратегический партнёр, но нашу страну должны уважать", - сказал замдиректора Института политических исследований Виктор Жук. 

Напомним, возбуждение уголовных дел в отношении молдавских официальных лиц совпало с расследованием отмывания 22-ух миллиардов долларов из России через молдавские банки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий