Потасовка и взаимные оскорбления в мэрии Кишинева: Киртоакэ облили водой

Embed:

(UPDATE 13:29) Дорин Киртоакэ: Пора заканчивать эти развлечения, надо идти заниматься делами.

(UPDATE 12:59) Дорин Киртоакэ ветеранам: Вы нарушаете закон. Вы должны протестовать на улице. Это государственное учреждение. Вы не можете входить и выходить, когда захотите, вы не у себя дома.

(UPDATE 12:40) Дорин Киртоакэ остается на своей позиции: Приватизация жилья станет возможна только после возвращения кредита. Если вы не можете приватизировать квартиры, чтобы потом продать их - ясно, что вам это не нравится.

Но ветераны тоже не хотят сдаваться. Они продолжают устраивать хаос в мэрии, игнорируя аргументы Киртоакэ.

(UPDATE 12:20) Дискуссия между Дорином Киртоакэ и ветеранами войны в Приднестровье переросла в потасовку. Мэра облили водой. Десятки полицейских вмешались, чтобы успокоить говоящих. Одного из агрессивных демонстрантов вывели из зала силой.

(UPDATE 12:03) Дорин Киртоакэ ветеранам: ''Город не примет того, что после того, как вы получите бесплатные квартиры, граждане продолжат платить".

(UPDATE 11:43) По словам мэра, дома ветеранов не могут быть приватизированы, потому что не был оплачен кредит в три миллиона евро, взятый у Европейского банка реконструкции и развития.

(UPDATE 11:39) Дискуссия между мэром и ветеранами превратилась в хаос. Один из недовольных взял микрофон и обвинил мэра во лжи.

(UPDATE 11:01) Мэр Дорин Киртоакэ пригласил ветеранов в зал заседания, чтобы поговорить в цивилизованном тоне.

(10:41) Хаос, крики и оскорбительные слова в мэрии. Дорина Киртоакэ назвал лживым паразитом ветеран войны в Приднестровье Валерий Чобану.

Он последним вошел в зал заседания и обвинил мэра в разрешении незаконного строительства.

''Выйди вон лживый паразит''.

Дорин Киртоакэ не растерялся и ответил на это.

''За такие высказывания я тебе сбрею бороду. Если придут настоящие ветераны, с вас полетят перья. Ты ищешь приключений на свою шею. Иди вон, посмешище'', - сказал мэр.

Они некоторое время скандировали "на улицу" и "выйди на улицу, лжец", а затем протестующие заблокировали выход из зала заседания.

Ветераны недовольны тем, что они не могут приватизировать жилье, которое им раздали. 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий