Потолок зарплат в футболе

Embed:

Европейский футбольный союз выступил с предложением ввести потолок трансферных выплат и зарплат, составляющий 51 процент от доходов клуба. Поводом к подобным мерам послужили глобальный экономический кризис, а также недавние трансферы английский "Манчестер Сити" и "Челси", которые взрывают трансферный рынок покупкой дорогих футболистов.

На данный момент ситуация в ведущих клубах Англии достигла критического момента. Бюджетный дифицит "Манчестер Сити" составляет 110 миллионов фунтов, у "Челси" эта сумма составляет 60 миллионов фунтов. В главной организации европейского футбола этот факт считают "тревожным знаком".

По мнению чиновников УЕФА, средства, получаемые некоторыми клубами от богатых спонсоров, должны вкладываться прежде всего в развитие инфраструктуры и воспитание собственной молодежи, а не на рекордные трансферы и контракты звезд. Потолок зарплат игроков уже много лет существует в американских спортивных лигах, как например - NBA, и является эффективным способом защиты интересов владельцев клубов от чрезмерных финансовых аппетитов игроков.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий