Потребление арбузов и дынь часто становится причиной аллергических реакций

Embed:

Арбузы и дыни часто становятся причиной аллергических реакций и интоксикаций. В больнице святой Троицы после употребления этих фруктов сейчас лечатся 17 пациентов. Некоторые - в тяжелом состоянии. Врачи отмечают, что у некоторых подобная реакция возникает впервые. 

Столичную жительницу Марию Романчу доставили в больницу Святой Троицы после того, как она поели виноград, а после - арбуз.

"Почувствовала себя очень плохо, вызвала скорую, и ночью меня привезли сюда. В больнице я уже третий день. Пятна по всему телу. Сейчас стало легче, но в первый день очень страшной была", - сказала пациентка Мария Романчук. 

Некоторые пациенты находятся в больнице уже больше недели.

"Такие симптомы у меня появились впервые. Наверное, иммунитет ослаб. Заметила, что реакция была особенно сильной после арбуза и дыни".

"Впервые за 52 года такая аллергия. На шестой день реакция чуть уменьшилась".

Врачи говорят, что недомогание может возникнуть из-за того, что при обработке фруктов и ягод фермеры злоупотребляют химикатами.

"Мы пока не установили причину. Люди жалуются на сыпь и головокружение. За последние две недели у нас было в двух отделениях по 25 человек", - отметила токсиколог Галина Пушкуца. 

Продавцы заверяют, что арбузы и дыни не представляют опасности для здоровья.

"У нас проверяют почву, арбузы. По нескольку раз проверяют. Есть все документы. Мы уже восемь лет на рынке".

У покупателей свои методы проверки качества продуктов.

"Говорят, что ягоды помельче - лучше. А крупные покупать опаснее".

"Я покупаю в селе и никогда проблем не имела. Они, обычно выращивают для себя и не очень много".

Специалисты говорят, что арбузы и дыни могут расти рядом с цветущими растениями, пыльца которых может вызывать аллергическую реакцию. По данным ВОЗ, различными видами аллергии в мире страдает около 300 миллионов человек.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий