Повара из Молдовы три недели учились у итальянских коллег: фото

Три недели посвятили курсам итальянской кухни двенадцать поваров из южных районов Молдовы. Их наставниками стали мастера с Аппенинского полуострова. Основное внимание уделили выпечке.

Алина Рэйлян намерена открыть свою пекарню в Басарабяске. Она говорит, что в ассортименте продукции будут и блюда традиционной итальянской кухни.

"Училась готовить пасту фролла и панеттоне, испекла и хлеб с фруктами. Он очень вкусный, но при этом несладкий", - cказала участница курсов Алина Рэйляну.

Ион Ротару открыл кафе в Чимишлии. Он говорит, что пересмотрит меню и обязательно включит в него пиццу.

"Даже не думал, что это может быть настолько вкусно и просто в приготовлении", - отметил участник курсов Ион Ротару.

Мастер из Италии, у которого учились молдавские повара, убежден, что они сполна усвоили навыки и тонкости работы с выпечкой. А этот курс - только начало.

"Надеемся, что на следующие курсы приедет больше желающих из Молдовы", - сообщил повар Джовани Мелли.

"Позже организуем специальный курс, который будет длиться меньше недели. Готовить будем только кондитерские изделия или только пиццу", - cказал консультант Клаудио ли Калци.

В правительстве обещают, что малые предприятия будут и впредь пользоваться поддержкой государства.

"Хотим инвестировать в людей. Это поможет им развивать свои умения, даст возможность открыть свой бизнес на родине. Это будет способствовать развитию регионов и таким образом поможет остановить миграцию", - cообщил госсекретарь минсельхоза Дорин Андрос.

Следующие курсы поваров пройдут в Чимишлии 4 июня.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий