Поворот в деле Платона: суд Киева отменил решение об экстрадиции бизнесмена

Embed:

Отменить приговор и провести повторное расследование. Этого требуют адвокаты осужденного Вячеслава Платона в связи с тем, что украинский суд отменил решение об его экстрадиции в Молдову, вынесенное в августе 2016 года. Обоснование инстанции будет опубликовано 25 ноября. Информацию для телеканала PRIME TV подтвердил правозащитник бизнесмена Ион Крецу.

Другой его адвокат Евгений Грушовец, заявил для портала edaily.com, что Украина дала согласие на уголовное преследование Платона на основании решения об экстрадиции, которое теперь объявлено незаконным. Он также отметил, что обвиняемому даже не позволили обжаловать это решение в течение 10 дней, как это предусмотрено законом. Добиться этого удалось лишь спустя три с лишним года.

Генеральная прокуратура пока не выступила с комментарием по данному факту. Между тем юристы считают, что принятое на Украине решение не имеет никакого влияние на вердикт, вынесенный судебными органами Молдовы.

"Факт того, что Вячеслав Платон был незаконно экстрадирован не может привести к отмене судебного приговора, вынесенного на территории Молдовы", - считает юрист Виталий Нагачевский. 

В 2016 году Высшая судебная палата Кишинева приговорила Вячеслава Платона к 18 годам тюрьмы по делу о Bаncа de Economii. В прошлом году он получил еще семь лет за попытку подкупа и мошенничество.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий