Появились новые подробности о побеге из дома 11-летнего мальчика из Каушан

Embed:

Всё больше подростков в Молдове сбегают из дома. С начала года по всей стране было больше больше 600 таких случаев. И это на 30% больше, чем в 2014 году. По данным Генерального инспектората полиции, большинству беглецов от 13 до 17 лет.

30 ноября пропал 11-летний мальчик из Каушан, и нашли его только через шесть дней. Все это время он жил в заброшенном доме в соседнем селе. Мальчик рассказал, что ушел из дома, потому что взял без спроса денег и боялся наказания. Он пообещал, что такое не повторится.

«Я жил в заброшенном доме. – [Добрался туда ] на маршрутке. Одноклассник дал мне 50 леев, я все потратил. Я собрал металлолом, отнес одной женщине. Она дала мне денег, и я купил в магазине еды», - признался мальчик.

Нашли ребенка сотрудники полиции. «Застали его утром, когда он сам готовил себе еду. Чистил картошку», - рассказала старший инспектор бюро защиты детей инспектората полиции Каушан Лилия Скриник.

Социальные службы взяли семью на учет. С ребенком будет работать психолог.

В полиции говорят, что чаще всего дети уходят из дому из-за конфликтов с родителями.

«Дети рассказывают нам о причинах ухода из дома. Говорят о желании обрести независимость. Жалуются на плохие отношения с ровесниками, на разочарование из-за неразделённого чувства», - пояснила главный инспектор бюро защиты детей инспектората полиции Каушан Даниела Бузату.

По статистике, девочки убегают из дома чаще мальчиков. В полиции отмечают, что часто родители сообщают о пропаже детей с опозданием.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий