Появились подробности обысков в бюро регистрации транспорта и на станциях техобслуживания

Embed:

Обыски прошли сегодня в бюро регистрации транспорта и на станциях техобслуживания в центральном и южном регионах страны. Следователи и прокуроры нагрянули по 20-ти адресам.  Проводили обыски в рамках дела о злоупотреблении служебным положением, а также изготовлении и использовании  поддельных документов. По данным следствия, преступную схему два года назад организовали технические эксперты бюро авторегистрации и станций техобслуживания. Они фальсифицировали документы о постановке машин на учет и свидетельства о техосмотре, а также присваивали средства, предназначенные для оплаты дорожного сбора.

К настоящему времени выявлено 500 случаев неуплаты сбора, а ущерб, нанесенный государству, достигает миллиона леев. По итогам обысков задержаны два работника Ставченского бюро регистрации транспорта №3.  

"Они подозреваются в изготовлении официальных документов, необходимых для регистрации и перерегистрации автомобилей, за которые не уплачивались пошлины, которые должны были перевести в бюджет, а также дорожные сборы за поездки по территории Молдовы. А также в служебных злоупотреблениях", - сообщил прокурор ПБОПОД Тудор Бордан.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий