Пожар на Республиканском стадионе обсудили на заседании столичной комиссии по ЧС

Embed:

Сложившуюся ситуацию обсудили сегодня на экстренном заседании столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В результате вновь пришли к выводу, что для обработки всех веток нет необходимой техники. По словам заместителя мэра Нистора Грозаву, бюджет столицы нужно пересмотреть и выделить деньги на приобретение оборудования.   

После пожаров на двух складах, где хранились ветки, собранные после апрельских снегопадов, были созданы мобильные группы. Они периодически инспектировали все свалки. Республиканскй стадион проверили за четыре часа до начала пожара.

"На стадионе сказали, что последняя проверка была после часа ночи. Прошли, проверили, но это не спасло от пожара", - сказал вице-мэр Нистор Грозаву.

Представители муниципального предприятия «Зеленое хозяйство» говорят, что единственный измельчитель веток находился на Республиканском стадионе и был поврежден при пожаре. Его необходимо отремонтировать.

"Мы поможем владельцам агрегата восстановить его как можно быстрее. Возгорание произошло рядом с ним", - сказал глава МП "Зеленое хозяйство" Елиферий Харуцэ.

"Мы помогли техникой, двумя экскаваторами сдвинули сухие ветки. Если понадобится, мы предоставим дополнительную технику", - сказал претор сектора Центр Павел Русу.

По данным столичной мэрии, во дворах Кишинева остается три тысячи кубометров складированных веток.

"У нас нет специально оборудованных мест для хранения веток. Во дворах домов их складывать нельзя. Мы надеемся решить эту проблему и продолжить их дальнейший сбор и вывоз", - отметил вице-претор сектора Ботаника Олег Рэцой.

На Рышкановке место для веток нашли.

"Этот склад не представляет опасности. Возле него находится только одно предприятие. Пожарные всегда рядом и готовы в любой момент отреагировать", - сказал претор сектора Рышкань Николай Балаур.

Измельчителей для веток недостаточно. Из трех работает лишь один. В то же время, пожар на Республиканском стадионе - уже третий за последние две недели. Первый пожар произошел десятого июля на улице Петрарией столичного сектора Буюканы.

Там огнем уничтожено четыре тысячи кубометров древесины. Спустя несколько дней еще один очаг возгорания возник возле кладбища Святого Лазаря. Там сгорело еще 100 кубометров древесины.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »