Правительство готово запустить четвертый этап программы Prima Casă

Правительство готово запустить четвертый этап программы Prima Casă. Он предназначен для работников самых разных бюджетных сфер. А размер госкомпенсаций при покупке жилья будет зависит от бюджетных взносов соискателей.

Как отметил министр финансов Ион Кику, Prima Casă 4 является продолжением второго этапа программы и намечена к запуску в начале лета.

"Этап Prima Casă 4 начнется в июне 2019 года. Если удастся сформировать парламентское большинство и правительство. Программа предоставит госкомпенсации на покупку жилья официально трудоустроенным гражданам, независимо от области занятости. Размер компенсаций будет рассчитываться по специальной формуле с учетом вклада каждого соискателя в национальный публичный бюджет", - заявил министр финансов Ион Кику.

Правительственная программа Prima Casă действует с марта прошлого года. Ее участниками, по словам министра, стали 1800 человек. Общая стоимость приобретенного жилья превышает миллиард леев, размер выданных государственных компенсаций составил миллион 300 тысяч.

"С тех пор, как мы стали участниками программы Prima Casă, нам звонили четыре семьи, интересовались, просили совета. Одна семья уже подала заявку".

"Мы уже готовы были уехать из страны, так как негде было жить. Мы не видели здесь будущего. Эта программа все изменила, мы стали ее участниками".

"Несколько лет назад мы приходили в банк, и нам не дали кредит, так как у нас не было залога. Не было ни имущества, ни денег. Без этой программы у нас ничего бы не получилось".

По прогнозам правительства, к 2023 году число участников программы "Прима касэ" достигнет 15 тысяч.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий