Правительство и транспортники договорились о новом тарифе на перевозки

Embed:

Подарок к Новому году. Правительство одобрило увеличение тарифа на междугородние рейсы. Он вырос в среднем от 12 до 22-ух банов за километр, в зависимости от уровня комфорта транспорта. Новые цены на проезд вступят в силу с января 2020 года. Об этом сообщили представители Министерства экономики и инфраструктуры на пресс-конференции. Вопрос уже давно обсуждали с транспортниками.

"Стоимость проезда будет зависеть от уровня комфорта транспорта. Базовая категория комфорта составит 60 банов, более высокая будет иметь дополнительные требования по сравнению с другим транспортными единицами и составит 70 банов за километр", - сказал госсекретарь Министерства экономики Юлиан Постикэ.

С января тариф повыситься до 60 банов, поскольку категории комфорта будут внедряться постепенно.

"Категории комфорта должны быть внедрены с февраля по октябрь 2020 года. Мы распорядились разработать график внедрения. Предполагается, что каждый перевозчик к первому апреля сможет разместить не менее одной трети транспортных средств, до первого июня - две трети, а к первому октября весь парк транспортных средств уже будет классифицирован по категориям комфорта", - отметил Постикэ.

Таким образом, стоимость проезда в транспорте повышенного уровня комфорта, например из Кишинева в Бричаны, обойдется в 168 леев. А билет из столицы в Хынчешты, с учетом 70 банов за километр, к концу года будет стоить 28 леев. А за поездку из Кишинева в Кагул, на транспорте высокого уровня комфорта, придется заплатить почти 120 леев. 

Изначально транспортники настаивали на повышении с 48 до 92-ух банов за километр. Недовольные тем, что власти не соглашаются на их требования, они не раз выходили на протесты. Последний организовали в начале декабря. Тогда на работу не вышли 70% междугородних перевозчиков. В последствии в результате долгих переговоров с властями был подписан меморандум, в котором прописаны обязательства как транспортников, так и кабмина.

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий