Правительство Испании готово предложить Каталонии большую финансовую независимость

Embed:

Правительство Испании готово предложить Каталонии большую финансовую независимость. Власти Мадрида утверждают, что целью этой инициативы является снижение напряженности в регионе. 

Сепаратистские движения в Каталонии, наряду с националистическими идеями, также основаны на экономических проблемах.Многие жители автономии говорят, что их деньги используют для поддержки менее развитых регионов Испании.

Каталония, с населением семь с половинной миллионов человек, является одним из самых богатых и промышлено-развитых регионов Испании. Референдум в Каталонии состоялся 1 октября, после чего глава правительства региона Карлес Пучдемон провозгласил его независимость.

В результате правительство Испании приостановило автономию региона, распустило правительство и парламент Каталонии, и назначило досрочные выборы. Кроме того, власти Мадрида потребовали ареста каталонских лидеров.

Пучдемон и четверо бывших министров бежали в Брюссель. В следующем месяце бельгийский суд должен принять решение об их экстрадиции в Испанию. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий