Правительство обозначило приоритеты на 2018 год

Embed:

Два года работы были успешными, и самое время обозначить приоритеты на третий, - заявил Павел Филип, подводя промежуточные итоги деятельности правительства. Особое внимание намерены уделить энергетическому сектору и системе образования. А также - завершить реформу судебной системы, проведя оценку неподкупности судей.

"Нужно консолидировать механизмы, направленные на повышение ответственности судей, чтобы в системе остались только неподкупные люди. А еще - укрепить независимость судебной системы, повысить ее эффективность и прозрачность путем реформирования судебного надзора за превентивными мерами. В этом году мы запустим реформу адвокатуры и Конституционного суда", - сказал премьер-министр Павел Филип. 

Также в числе приоритетов - развитие инфраструктуры, и в первую очередь ремонт дорог.

"В процветающей стране должны быть хорошие дороги. Без них невозможен экономический рост и повышение уровня жизни. Поэтому мы много инвестируем в эту сферу. И не только в национальные трассы, но и дороги, ведущие к воротам каждого дома".

Глава кабмина напомнил об экономическом росте в 4% и повышении средней зарплаты. А также о привлечении инвестиций, которому способствовала реформа в банковском секторе.

"Объем банковских вкладов растет. Впервые за последние десять лет на банковский рынок пришел стратегический иностранный инвестор - Банк Трансильвания, ставший акционером одного из наших банков. Это знак доверия нашей стране", - отметил премьер-министр Павел Филип. 

Премьер ответил представителям оппозиции, которые два года назад уверяли, что у кабмина нет шансов стабилизировать экономику и добиться возобновления европейского финансирования.

"Они так и не видят просвета, а мы работали дни и ночи, чтобы добиться стабильности и экономического роста, который отмечается последние два года. Мы выполнили свое обязательство ответить на критику результатами и оправдать ожидания людей".

Павел Филип прокомментировал результаты последнего соцопроса, в котором попал в первую тройку политиков, пользующихся наибольшим доверием.

"В самом начале, в 16 году доверие лично мне и правительству в целом было еще меньше. И если нам стали доверять больше, меня это радует. Но должен сказать, что опросы и рейтинги для меня не главное", - добавил премьер-министр Павел Филип. 

Правительство Павла Филипа было назначено 20 января 2016 года.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий