Правительство одобрило законопроект о бюджете на 2019 год

Embed:

Модернизация инфраструктуры, внедрение проектов в области образования и правосудия, и развитие социальных услуг. Это лишь некоторые приоритеты, включенные в проект закона о госбюджете на 2019 год. 

Согласно проекту закона, доходы в госбюджет в следующим году увеличатся на 14% и превысят 42 миллиарда леев. В то же время, расходы повысятся на 13,5% и достигнут почти 48 миллиардов. А дефицит госбюджета превысит 2,5%.

В числе дорогостоящих проектов, оплачиваемых из госбюджета, значатся реформа в области оплаты труда, программа строительства водопроводов и канализаций в ряде населенных пунктов, а также продолжение национального проекта "Хорошие дороги 2".

Правительство согласилось существенно увеличить социальные выплаты в следующем году. Сегодня кабмин одобрил законопроект о бюджете соцстрахования.

"В первую очередь, речь об индексации пенсий. Кроме того, индексируют социальные выплаты на основании макроэкономических индексов. Увеличение единовременного пособия при рождение ребенка скорректировано в соотношении со стоимостью необходимых вещей", - сказал госсекретарь Министерства труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну.

Согласно проекту, в следующем году единовременное пособие при рождении ребенка вырастет почти на 660 леев и составит 6300 леев. Ежемесячные выплаты на ребенка увеличатся на сто леев и будут не менее 640 леев. Кроме того, правительство приняло решение выдавать родителям коробки с предметами первой необходимости для новорожденных.

В следующем году планируется индексировать пенсии для всех категорий получателей на 3,2%. А двум с половиной тысячам граждан, которые после выхода на пенсию проработали больше 15 лет, пересчитают пенсионные выплаты. По 500 леев в месяц будут получать жертвы политических репрессий.

Из общей суммы бюджета больше 13 с половиной миллиардов леев рассчитаны на поддержку пожилых людей, почти три миллиарда - людей с ограниченными возможностями, свыше двух миллиардов - на семью и ребенка.

В следующем году Бюджет социального страхования составит примерно 21 с половиной миллиард леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий