Правительство одобрило законопроект об индексации пенсий дважды в год

Embed:

Правительство одобрило законопроект об индексации пенсий дважды в год. Кроме этого будет увеличен множитель для гарантированного минимального ежемесячного дохода. Он используется для расчета размера социальной помощи.

"Предлагается индексация дважды в год. Первого апреля и первого октября с учетом инфляции за последние полгода", - рассказала министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну.

Обещанной индексацией два раза в год воспользуется на 100 тысяч пенсионеров меньше, чем было запланировано изначально. Незадолго до голосования по проекту в парламенте в окончательном чтении, депутат-социалист Владимир Односталко предложил поправку, ограничившую круг получателей.

В то же время председатель формирования «Наша партия» Ренато Усатый заявил, что такая индексация хороша только на словах.В публикации на своей странице в фейсбуке он привел и пример. По его словам, если раньше пенсию в полторы тысячи леев увеличивали на 120 леев с учетом инфляции в 8 процентов, то теперь её хотя и будут повышать дважды, но по 60 леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий