Правительство подало в суд на Avia Invest, чтобы расторгнуть договор о концессии столичного аэропорта

Embed:

Правительство подало иск о расторжении договора концессии Кишиневского аэропорта компанией Avia Invest. Об этом в фейсбуке сообщила премьер Майя Санду. Она считает подписанный в 2013 году контракт незаконным и противоречашим интересам государства. Пресс-служба Avia Invest сообщила, что компания пока воздержится от комментариев. 

Avia Invest контролировалась Иланом Шором, а недавно ее приобрел один из членов семьи Ротшильдов. Сделка состоялась несмотря на то, что Генеральная прокуратура называла ее невозможной, так как на активы компании был наложен секвестр. 

Недавно Аvia Invest сообщила, что сделка была закрыта в том числе благодаря участию министра экономики и инфраструктуры Вадима Брынзана и премьера Майи Санду. За эти годы компания инвестировала в инфраструктуру аэровокзала более 88 миллионов евро, а в бюджет перечислила в виде налогов 600 тысяч леев.

Согласно прогнозам, в 2019 число пассажиропоток аэропорта превысит превысит три миллиона человек. В 2018 эта цифра составляла 2 миллиона 800 тысяч.   

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий