Правительство рискует потерять 55 млн. леев. Филат: Министр экономики понесет ответственность

Премьер Филат выразил недовольство тем, что ремонт международного аэропорта в Кишиневе так и не начался. Однако прошло немало времени с тех пор, как был объявлен тендер на выбор компании, которая проведет работы и были выделены средства в размере 55 млн. леев.

Глава кабмина предоставил министру транспорта Анатолию Шалару  две недели для сбора всей информации и подготовки отчета о проведении ремонтных работ. Однако премьер упустил одну деталь. Требование необходимо было адресовать министру экономики Валерию Лазэру. Так как международный аэропорт находится в ведении министерства экономики.

«Интересная ситуация получается, тендер прошел давно, деньги были вложены, а дальше прогресса не наблюдается. Я не хочу и не позволю спустить тендер и инвестиции в 55 млн. леев», - подчеркнул Филат.

«Если кто-то думает, что благодаря бюрократическим решениям можно  провалить проект такого масштаба, то должен будет понести за это ответственность», - отметил глава кабмина.

Отметим, что анонс о тендере был объявлен 25 ноября 2010. Сам тендер прошел 18 февраля 2011. Однако до сегодняшнего дня победитель не был объявлен.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий