Правительство Румынии намерено оказать срочную помощь малоимущим семьям Молдовы

Embed:

Правительство Румынии подтвердило готовность помочь Молдове в евроинтеграции и проведении реформ. А прямо сейчас окажет срочную помощь для поддержки малоимущих жителей страны. Об этом сообщил глава румынского кабмина Дачиан Чолош по итогам переговоров с Павлом Филипом, который находится в Бухаресте с первым официальным визитом.

Румыния предоставит Молдове гуманитарную помощь и готова перечислись помощь финансовую.   Премьер соседней страны Дачиан Чолош заявил, что в ближайшее время Молдова получит первые 60 миллионов долларов из 150-миллионого кредита.

"До перечисления первого транша по этому соглашению правительство Молдовы должно предпринять конкретные шаги, которые докажут желание проводить реформы. Мы договорились, что список мер будет представлен до конца недели", - сказал премьер-министр Румынии Дачиан Чолош.

Премьер Павел Филип поблагодарил своего румынского коллегу за поддержку в сложный период: "Я говорил господину премьер-министру, что толко теперь понял глубину поговорки "друг познаётся в беде". Хотя Румыния всегда так поступала, когда это было необходимо".

Павел Филип подтвердил, что Молдова продолжит реализацию реформ,  оговоренных в Соглашении об ассоциации с ЕС.

"Уже одобрена стратегия реформирования судебной системы и борьбы с коррупцией, и это наш приоритет. Принятие этого  пакета законов действительно затянулось. Мы твёрдо настроены одобрить часть законопроектов  на ближайших заседаниях правительства, а остальные, например Закон о прокуратуре, который так долго обсуждали в парламенте, будет утверждён после внесения необходимых поправок. Мы получили гарантии от парламентского большинства, что наш вариант будет вынесен на голосование", - сказал молдавский премьер.

Во время своего первого официального визита в Бухарест премьер Павел Филип также встретился с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом и председателем сената соседней страны Кэлином Попеску-Тэричану.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий