Правительство Румынии во главе с Михаем Тудосе принесло торжественную присягу

Embed:

Новое правительство Румынии принесло присягу. На церемонии присутствовали президент Клаус Йоханнис и председатели обеих палат парламента. За утверждение нового кабмина проголосовали  275 депутатов. 

Премьер Михай Тудосе пообещал добиваться роста инвестиций и бюджетных доходов.

"Мне сегодня доверили трудную задачу. Стране не хватает устойчивого роста инвестиций и государственных доходов", - сказал премьер-министр Румынии Михай Тудосе.

Председатель Социал-демократической партии Ливиу Драгня пообещал внимательно следить за работой нового кабмина.

"Мы будем внимательно следить за деятельностью правительства, но в то же время поддержим его своевременной реализации программу", - сказал председатель СДП Ливиу Драгня.

Оппозиционная Либеральная партия не скрывает неприязни к новому кабмину.

"Я расценил бы этот кабинет, как худший. В нем собраны люди без опыта, без подготовки, без знаний и способностей", - сказал председатель НЛП Людовик Орбан.

В новом правительстве 27 руководителей министерств и ведомств, в том числе 16 - из прошлого кабмина.

Министерство регионального развития возглавил Севил Шайдех, министерство окружающей среды - Грациела Гаврилеску. Министром финансов стал Ионуц Миша, министром иностранных дел остался Теодор Мелешкану.

Политику в сфере бизнеса и торговли в новом кабинете будет координировать 33-летний Илан Лауфер. Он - известный предприниматель и завсегдатай светских вечеринок. Его партнером по бизнесу был миллионер Александр Пинчевский, который проходит обвиняемым по делу о платных парковках в Кишиневе.

Без правительства Румыния осталась, когда все министры-социал-демократы подали в добровольную отставку. На прошлой неделе парламент выразил вотум недоверия оставшемуся в кабинете в одиночестве премьеру Сорину Гриндяну.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий