Правительство усилило борьбу с распространением амброзии

Амброзия будет уничтожена на всей территории страны, а власти будут предпринимать меры по снижению рисков нанесения вреда здоровью людей этим растением. В связи с этим правительство утвердило сегодня Положение о борьбе и предупреждению распространения амброзии, а также План мер по внедрению положения.

Меры были приняты по инициативе премьер-министра Павла Филипа, который предлагает внести амброзию в список запрещенных растений, передает Молдперс со ссылкой на Управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Согласно документу, до 30 мая каждого года, Инспекция по охране окружающей среды, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов и Национальное агентство общественного здоровья будут ответственными за выявление участков произрастания амброзии и за уничтожение растения.

В то же время, собственники и управляющие земельными участками, зараженными растением, будут обязаны уничтожать амброзию любыми средствами, предусмотренными для этой цели. В случае несоблюдения положений постановления, ответственные лица будут наказаны штрафом в размере до 1500 леев, а в случае если они не могут быть определены, обязанность уничтожить растение переходит местным органам власти.

Вместе с тем, документ предусматривает информирование населения о пагубном влиянии амброзии, в том числе посредством веб-страницы Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, а также посредством проведения информационных кампаний.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий