Правительство утвердило регламент использования Фонда гарантирования кредитов

Embed:

Правительство утвердило накануне регламент использования Фонда гарантирования кредитов для малых и средних предприятий. Согласно документу, предпринимателям предоставят финансовые гарантии в размере до 80% от суммы займа. Для этого они должны написать заявление в одно из финансовых учреждений партнеров Организации по развитию сектора малых и средних предприятий.

После того, как банк рассмотрит заявление на кредит, он передаст в ODIMM заявку на гарантию. Свое решение организация огласит в течение пяти дней. В случае утверждения заявки, банк и предприниматель подпишут соглашение о кредитовании.

Граждане, совершившие незначительные нарушения, смогут оплатить 50% штрафа в течение трех рабочих дней, а не в течение 72 часов как сейчас. Кабмин одобрил соответствующие поправки в уголовный кодекс. Авторы документа предложили, чтобы период, предусматривающий оплату штрафов, был синхронизирован с рабочим временем учреждений, ответственных за их сбор.

Власти упростили процедуру заключения контрактов на аренду земельных участков. Согласно постановлению правительства, договоры, заключенные на срок до пяти лет, будут регистрироваться в мэрии населенного пункта, к которому относится участок. Остальные контракты будут регистрировать в территориальном кадастровом офисе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий