Правительство выполнило обязательства перед Евросоюзом

Embed:
Руководство страны выполнило все условия для получения первого транша макрофинансовой помощи ЕС и часть требований для второго и третьего этапа, - заявил председатель Демпартии Влад Плахотнюк. Он подчеркнул, что в приоритете остаются экономические и социальные проекты, а также развитие инфраструктуры.

"Реформы выполняются не ради получения внешнего финансирования, а чтобы сделать жизнь людей лучше. Именно поэтому мы попросили нашлих коллег в парламенте ускорить принятие законов, предложенных на рассмотрение", - заявил председатель ДПМ Влад Плахотнюк.

Премьер-министр в числе выполненных условий назвал принятие закона о банковской деятельности и подготовку к строительству газопровода Унгены-Кишинев. Кабмин, по его словам, и дальше будет следовать плану реформ.

"Правительство не будет участвовать в предвыборной кампании, чтобы в полном объеме выполнить взятые нами обязательства", - сообщил Павел Филип.

В числе ближайших приоритетов - пакет законов так называемой «малой судебной реформы». В частности - закон о дисциплинарной отвественности судей.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий