Правоохранители ищут родителей 8-месячного ребенка, брошенного в подъезде дома в Бэлць

Правоохранители продолжают поиски родителей 8-месячного ребенка, брошенного в подъезде жилого дома в Бэлць. Об этом рассказала пресс-секретарь Инспектората полиции Бэлць Евгения Молчанова. Тем временем, малыш находится в Бельцкой клинической больнице. Помимо бронхита у малыша выявили и другие проблемы со здоровьем, и он нуждается в медицинской помощи.
''Невролог выявил некоторые неврологические проблемы, соответственно ребенок получает специализированное лечение. Также продолжают лечение, показанное при ранее выявленном бронхите. Состояние пациента стабильное. Пока о выписке говорить рано'', - говорит пресс-секретарь Бельцкой клинической больницы Наталья Брашовяну.
В бельцкой мэрии уже заявили, что подадут в суд на родителей, оставивших ребенка в ситуации риска и подвергших опасности его здоровье.
''Мы подадим иск в суд на обоих биологических родителей, возможно будем добиваться либо полного лишениях их родительских прав, либо временного. Этот аспект должен быть установлен после оценки обстоятельств, при которых был брошен ребенок'', - сказала глава Управления по защите прав ребенка в Бэлць Хризантема Карайман.
Рядом с ребенком были найдены одежда, теплое молоко и записка. Позже в полиции рассказали, что указанные данные были неверными.
,,Имя и фамилия ребенка, дата рождения, возраст, он родился больным. Пишет, что ей сложно содержать его и просит кого-нибудь позаботиться о ее сыне. "Прости меня, пожалуйста, у меня нет другого выхода из ситуации”, - рассказала глава управления по защите прав ребенка в Бэлць Хризантема Карайман.
Напомним, 3 декабря в Бэлць в подъезде жилого дома был найден восьмимесячный ребенок. Человек, оставивший его, постучал в дверь квартиры, чтобы убедиться, что его найдут вскоре после того, как он уйдет.
По данному случаю возбуждено уголовное дело о заведомом оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по причине малолетства. Виновному грозит штраф в размере до 27 500 леев или до двух лет лишения свободы.