Правоохранители намерены потребовать ареста стрелка из Малаешт, ранившего троих человек

Представители закона потребуют завтра ордер на 30-дневный арест жителя села Малаешты, ранившего из ружья троих человек и взявшего одного из них в заложники. Пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Мариана Бециву сообщила, что вчера у него из дома изъяли два пистолета, один из которых самодельный, а также патроны и гильзы.

Тем временем пострадавшие в стрельбе остаются в больнице. Наиболее тяжкие ранения получили двое мужчин. Одному из них, 55-летнему, сегодня сделали операцию, врачи говорят, что она вряд ли станет последней.

"Его оперировали почти всю ночь. У него открытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга, проломленный череп и огнестрельные раны в брюшной полости", - сообщает замдиректора по медчасти Института скорой помощи Игорь Куров.

"Пациент ослаблен и должен набраться сил перед следующим хирургическим вмешательством. Оба мужчины будут восстанавливаться долгое время, поскольку повреждены многие внутренние органы", - сказал завотделением интенсивной терапии Адриан Белый. 

Третья пострадавшая, 59-летняя женщина, получила ранение в бедро. Ей провели операцию, и сейчас её состояние оценивается как средней тяжести.

Как стало известно ранее, стрельба началась во время застолья в доме подозреваемого. Трое мужчин выпили и поругались, тогда хозяин и достал из сейфа ружьё и выпустил в собутыльников пять пуль. На шум прибежала жена одного из пострадавших и была ранена как только вошла во двор дома.

Женщина убежала, а её мужа агрессор взял в заложники — обезвреживали его два десятка полийцейских. На мужчину завели дело за покушение на убийство, угрозы и насилие в отношении представителей правопорядка,а также за незаконное хранение оружия и боеприпасов и вятие в заложники.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий