Правоохранители открыли головное дело о приобретении 31-го автобуса мэрией Кишинева

Embed:

Правоохранители открыли уголовное дело по факту закупки мэрией этой зимой 31-го автобуса. Следствие намерено установить законность приобретения транспортных средств. Как сообщила пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Мариана Бециву, дело открыто по статье злоупотребление служебным положением. Однако деталей она не уточнила, и не ответила, почему расследование начали в преддверии местных выборов.

Новые автобусы столичная мэрия приобрела у турецкой компании в начале года. Они обошлись в 81 миллион леев. Тогда обязанности градоначальника исполнял Руслан Кодряну.

Он написал в фэйсбуке, что расценивает происходящее как политические спекуляции, которые некоторые используют в период выборов. Надеюсь, что компетентные органы разберутся в этом, и это дело не было сфабриковано по политическому заказу, - добавил он. 

От дальнейших комментариев Руслан Кодряну отказался. Хотя все же уточнил, что он не входил в состав рабочей группы, которая занималась закупкой автобусов, но распорядился тогда, чтобы тендеры проводили законно и транспарентно.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий