Православные активисты, две недели протестовавшие перед Дворцом республики, совершили крестный ход и отправились по домам

Embed:

Православные прихожане, которые две недели протестовали перед Дворцом республики, совершили сегодня, 13 июля, Крестный ход. С самого утра они собрались у столичного Кафедрального собора, там они помолились за мир и покой. Правда, некоторые священники говорят, что протесты по поводу паспортов - это не последняя акция. 

Верующие обошли госучреждения три раза. Они отметили, что совершают крестный ход «для здоровья и ради страны, чтобы люди стали добрее, честнее, ради мира».

Большинство верующих довольны тем, что парламент согласился с их требованиями, и прихожане не обязаны теперь обладать документами с 13-значным идентификационным кодом:

«Не знаю, как это депутаты услышали нас, но в православной стране этот вопрос следовало решить уже давно».

«Будут и другие проблемы, но, тем не менее, мы достигли определённых договорённостей. С Божьей помощью, чего просили, то и получили».

По мнению ряда священников, протесты перед Дворцом республики - это премьера в истории мирового христианства. При этом, священнослужители добавляют, что это не последняя подобная акция. 

«Мы добились желаемого, но не полностью. Добились некоторых результатов авансом. И далее мы будем стоять на страже всех норм, законов, предложений нашей власти», - подчеркнул глава Ассоциации Pro-Ortodoxia Геннадий Валуца.

Накануне митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир заявлял, что протесты окончены, и что православные активисты могут отправляться по домам. 

 

 

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий