Правые партии не смогли договориться о едином кандидате в президенты

Embed:

Идея назначения единого кандидата от правых политических сил на президентских выборах провалилась. В течение нескольких месяцев партия DA мафиози Цопа, политформирование "Действие и солидарность" и либерал-демократы говорили об одном общем кандидате на должность главы государства. Теперь же сторонники Андрея Нэстасе и Майи Санду регистрируют в ЦИКе каждый своего кандидата. Либерал-демократы в недоумении, и пока не решили, что будут делать дальше.

Во вторник партии беглых преступников Цопа и экс-министра просвещения объявили Андрея Нэстасе и Майю Санду кандидатами на пост президента. Сегодня они должны зарегистрировать в ЦИКе инициативные группы по сбору подписей, необходимых для вступления в избирательную гонку.

Предложившая идею единого кандидата от правых, ЛДПМ была сбита с толку таким поворотом событий. Сейчас политформирование, которое на прошлых парламентских выборах получила поддержку примерно 20% избирателей, по соцопросам, едва набирает один процент голосов. Чтобы определиться, какого кандидата в президенты поддерживать, либерал-демократы организуют опрос общественного мнения.

Политические аналитики считают, что от правоцентристов будет по меньшей мере пять кандидатов. Ранее о своем намерении принять участие в президентских выборах объявили и другие политики с правоцентристскими взглядами, такие как лидер Народной европейской партии Юрий Лянкэ и бывший либерал-демократ Валерий Гилецкий.

Своего кандидата выдвинет Либеральная партия Не останутся в стороне и унионисты, не имеющие представителей в парламенте.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий